因疫情原因,公司复工时间待定。
换鱼票务APP下载  下载 
换鱼票务登录
低苦艾乐队2017新专辑《一天》全国巡演上海站
关注度:   1113

低苦艾乐队2017新专辑《一天》全国巡演上海站

日    期:   2017-12-22-2017-12-22

场    馆:   Modernsky lab上海 座位图

10月27日,带着即将发布的新专辑,@低苦艾乐队 将从西宁开启新一轮全国巡演。....

票品已下架

演出介绍

  演出介绍


  10月27日,带着即将发布的新专辑,@低苦艾乐队 将从西宁开启新一轮全国巡演。据乐队透露,被命名为《一天》的新专辑是一张完整的概念专辑,将以九个线索和一个主题,从不同视角探讨一位27岁年轻人的一天所带给我们的启示,而这一切都将为你呈现在全国28个城市的舞台上!


  低苦艾即将推出全新概念专辑《一天》


  全国巡演10月27日西宁启程


  10月27日,带着即将发布的新专辑,低苦艾乐队将从西宁开启新一轮全国巡演--这也是低苦艾首次透露新专辑的消息,虽然距离上张专辑《午夜歌手》只有两年,但对于他们的乐迷而言,却似乎已经过了很久。


  高产高质的国外音乐人并不鲜见,但在国内独立乐坛,却罕有像低苦艾这样始终保持旺盛创作力的乐队。尤其是近年来,从2013年的《守望者》到2014年的EP《花草树木》,再到2015年的《午夜歌手》,低苦艾以每年一张唱片的稳定频率,不断拓展着自己的音乐边界,不仅从未在音乐层面重复自我,更以敏锐的洞察力同步于时代命题,成为涉猎题材最广的国内乐队。


  《午夜歌手》之后,低苦艾迅速投入下一张专辑的创作,两年的心血,终凝结成一张完整的概念专辑--《一天》。


低苦艾乐队2017新专辑《一天》全国巡演上海站


  一天,人生的三万分之一。每个人逝而无返的一天又一天,或淡若轻烟,或浓墨重彩,却都在或隐或现地解码命运、映照时代。然而年轻人的一天总是更加丰富,更加精彩,也更能体现人与自我和世界的冲突碰撞。“当你18岁,每天都是战争”,而当你27岁时,又会发生些什么?


  这是一个神秘的转折点。从Jimi Hendrix到Amy Winehouse,很多音乐人在27岁早早陨落,魂归现代音乐史上著名的“27俱乐部”。而在当代东方这样一个社会情景下,一个27岁的年轻人的一天又是怎样度过的?这样的一天对他/她有着怎样的意义,又会带给旁观者和整个社会以怎样的启示?


  在新专辑《一天》里,低苦艾将用九个线索和一个主题,试着给出一个切面式的答案。而我们将于下月最先听到的,便是其中的主题曲《命若琴弦》。“人的命就像这琴弦,拉紧了才能弹好,弹好了就够了。强者不是没有眼泪,而是含着眼泪依然奔跑。 ”关于这首歌,史铁生同名小说里的这句话可以带给你足够的想象空间。


  当然,在10月27日启程的新专辑28站全国巡演上,除了永远听不够的经典老歌,低苦艾还会当面为你奉上概念完整的《一天》。如果台下的你恰好27岁,那么以当日演出为结束的“一天”,将成为你和低苦艾共同创作的时间作品,在你人生的30000天里,兀自闪光。


低苦艾乐队2017新专辑《一天》全国巡演上海站


  低苦艾乐队简介


  低苦艾乐队是一支民谣摇滚乐队,2003年成立于兰州,中国民谣摇滚的开山乐队之一,成员为主唱刘堃,吉他周旭东,贝斯席斌,鼓手窦涛四人组成,现为摩登天空旗下乐队。

 

  作品颇丰,代表作有《兰州兰州》《红与黑》《苦艾酒》等,深受歌迷喜爱。乐队取名低苦艾意为,荆棘丛中背芒而生的苦艾草,生长在低处,离土地更近。他们的音乐理念与人生理念相通,做真实的人,做真诚的音乐,忠实自己,忠实音乐。


低苦艾乐队2017新专辑《一天》全国巡演上海站


  乐队成员


  Vocal/Guitar:Liu Kun


  木吉它/主唱:刘堃

 

  Guitar:San Er

 

  吉它:周旭东

 

  Bass:Xi Bin

 

  贝司:席斌

 

  Drums:Dou Tao

 

  鼓与打击:窦涛


  主要作品


  《苦艾酒》EP 2006年/者来寨唱片 


  《低苦艾》2007/口袋唱片

 

  《五指》网络EP2008年/不插电

 

  《黄河上游》EP 2008年/者来寨唱片

 

  《我们不由自主的亲吻对方》2009/兵马司唱片

 

  《兰州 兰州》2011/兵马司唱片

 

  《守望者》2013/兵马司唱片

 

  《花草树木》2014/摩登天空